Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый сектор" грозит самостоятельно освободить своих людей, задержанных в Харькове

Вместо активистов ПС, задержанных во время харьковского инцидента, правые радикалы требуют арестовать тех, кто, по их мнению, действительно к нему причастен.

Харьков, 14 марта, ул.Рымарская. Место инцидента
Харьков, 14 марта, ул.Рымарская. Место инцидента
Фото: Artem Be / Facebook

"Правый сектор" заявляет, что беспорядки в Харькове 14 марта устроили антигосударственные силы – сообщает УНН. Издание приводит заявление политсовета "Правого сектора":

"Правый сектор" требует освободить всех патриотов, которые были задержаны правоохранителями во время штурма, и арестовать тех, кто на самом деле причастен к инциденту - прежде всего членов организации "Оплот". В случае игнорирования наших требований мы оставляем за собой право освободить наших собратьев, действуя в соответствии с обстоятельствами".

14 марта в центре Харькова произошло столкновение между пророссийски настроенными активистами и членами "Правого сектора". Последние забаррикадировались в здании, где находятся штаб-квартиры ПС, "Просвиты" и "Патриота Украины".

Когда толпа начала штурмовать здание, раздалась стрельба: убиты двое харьковчан, находившихся на улице среди пророссийски настроенных граждан, ранены четверо, среди которых – милиционер.

После инцидента милиция задержала 32 участников "Правого сектора" и шестерых пророссийски настроенных активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации