Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" собирается обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода в Киеве

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что они выйдут на улицы, чтобы "наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников крестного хода".

Скоропадский: Государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих Московского патриархата
Скоропадский: Государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих Московского патриархата
Фото: Александр Заклецкий / Facebook

Партия "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность 27 июля в Киеве во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата. Об этом "Українським новинам" сказал пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

"Мы выйдем 27 числа, чтобы наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников крестного хода", – сказал Скоропадский.

При этом он считает, что задача организаторов крестного хода – устроить побоище в центре Киева. По мнению Скоропадского, правоохранители не должны были допустить участников крестного хода в Киев.

"Как мы их можем не пустить в Киев, если их будут охранять 4,5 тыс. бойцов Национальной гвардии? Так же, как они охраняли этот "гомомарш", государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих Московского патриархата", – сказал он.

В своем Facebook он высказался еще резче.



Всеукраинский крестный стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения терактаВ МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. По словам лидера ОУН Николая Коханивского, сотрудники полиции помешали активистам установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев – Житомир. Поэтому активисты ограничились спальниками и карематами.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации