Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Правый сектор": За вступление Украины в НАТО должны голосовать не политики, а народ

Вступление в любые геополитические блоки станет основанием для очередного раскола Украины, заявил член "Правого сектора" Андрей Бондаренко.

Андрей Бондаренко
Андрей Бондаренко
Фото: скриншот "5 канала"

Если с подачи политиков Украина изменит свой внеблоковый статус и войдет в НАТО, это станет основанием для очередного раскола страны, заявил Gordonua.com представитель партии "Правый сектор" Андрей Бондаренко.

"Если украинский народ весь будет "за" или "против" этого вопроса, то мы его поддержим. А если с подачи одного, 10 или 100 политиков Украина изменит свой внеблоковый статус, мы считаем, что это неразумно и является основанием для очередного раскола", – сказал Бондаренко.

Член радикальной партии убежден, что прежде чем идти в НАТО, необходимо провести среди украинского населения ликбез: что конкретно означает вхождение в Альянс, как это отразится на жизни простых граждан и так далее.

"Политическая партия "Правый сектор" считает, что изменение внеблокового статуса Украины или вступление страны в любые геополитические блоки требует глубокого анализа и образовательной кампании среди граждан. Чтобы потом ни у кого, ни у какого политика не было возможности спекулировать на этих вещах и раскалывать страну", – подчеркнул Бондаренко.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Вчера и.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов заявил, что после военной агрессии России вопрос вступления Украины в НАТО стоит "очень остро", но стране прежде всего нужно развивать свои вооруженные силы.

В 2010 году с приходом к власти команды Виктора Януковича Верховная Рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики", который, в числе прочего, закрепил внеблоковый статус Украины. Министерство иностранных дел РФ в своих последних заявлениях рекомендует Украине включить внеблоковый статус в новую Конституцию.

В начале марта премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина пока не обсуждает вопрос вступления в НАТО.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Украине не стоит вступать ни в Евросоюз, ни в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации