Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" Житомира передал СБУ 21 ящик с "коктейлями Молотова"

Следуя положениям Женевских соглашений в части добровольного разоружения, организация "Правого сектора" в Житомирской области согласилась добровольно сдать самодельные боеприпасы областному управлению СБУ.

"Коктейли Молотова" на Майдане
"Коктейли Молотова" на Майдане
Фото: ru.tsn.ua

Передача 21 ящика с бутылками "коктейлей Молотова" и двумя 50-литровыми бочками с уже готовой смесью состоялась 19 апреля в присутствии представителей общественности, активистов организации и руководства регионального Управления СБУ. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Такой шаг является следствием взаимного понимания необходимости деэскалации напряженности в обществе, важности соблюдения положений Женевских соглашений и совместной с правоохранительными и специальными органами региона скоординированной позиции по защите национальной государственности и территориальной целостности Украины в условиях внешней угрозы", – говорится в сообщении пресс-службы.

17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

На четырехсторонней встрече в Женеве ЕС, США, Россия и Украина одобрили совместный документ по деэскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации