Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Апелляционного суда Киева Чернушенко не вышел на работу

Генпрокуратура заявляет, что ей известно местонахождение Антона Чернушенко.

Генпрокуратуре известно место пребывания Антона Чернушенко
Генпрокуратуре известно место пребывания Антона Чернушенко
Фото: rbc.ua

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко сегодня, 1 июля, не появился на своем рабочем месте в суде. Его обязанности исполняет заместительница Мария Прындюк, передал Телеканал новостей "24".

По словам корреспондента телеканала, представители пресс-службы суда "неохотно говорили с прессой", а супруга Чернушенко сказала, что ее муж находится в отпуске, и быстро завершила разговор.

В то же время источник в Генеральной прокуратуре сообщил "Украинским новостям", что его ведомство имеет информацию о месте пребывания председателя Апелляционного суда.

"Известно, где он", — заявил собеседник агентства, но не сообщил деталей, в частности, находится ли Чернушенко на территории Украины или покинул ее пределы.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

На заседании во вторник, 30 июня, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

ГПУ расследует незаконное вмешательство должностными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда. В СБУ заявили, что у правоохранителей есть основания подозревать главу суда Антона Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям. В частности, во время обыска в суде 19 июня у Чернушенко нашли постановления в делах, вынесенные до начала заседаний.

24 июня ГПУ сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы и постановлении заведомо неправосудных судебных решений.  Сам Чернушенко заявил о своей непричастности к фактам, инкриминируемым ему правоохранителями, и сообщил, из  Администрации Президента ему поступали указания о решениях суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации