Клуб читателей
Гордон
 

Председатель СБ ООН: Не могу понять, почему Россия ставит на карту доверие к себе

Агрессивная политика России в Крыму повлечет за собой потерю уважения к Путину со стороны мировой общественности на долгие годы, считает министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Европа разочаровывается в России
Европа разочаровывается в России
Фото: cvrcak1 / flickr

Агрессивная политика России в Крыму повлечет за собой потерю уважения к Путину со стороны мировой общественности на долгие годы.

Об этом 16 марта заявил в интервью агентству Reuters министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, исполняющий в марте функции председателя Совета Безопасности ООН, пишет Deutsche Welle

"Я не могу себе объяснить, почему Россия, чтобы получить Крым, ставит на карту доверие к себе, как политическому партнеру, свои экономические интересы и принципы правового государства", – сказал политик.

При этом поведение представителя России в ООН Василия Чуркина и аргументация действий России в Украине привела к "полной изоляции" России в Совете Безопасности.

Ассельборн считает, что Путин допустил серьезную стратегическую ошибку, поскольку Россия могла укрепить свое влияние в Крыму законными путями, вместо того, чтобы прибегать к непризнаваемому никем референдуму.

"Теперь можно предположить, что Украина станет для России таким же долговременным источником напряжения, как Молдавия и Грузия. Только гораздо большего размера", – считает дипломат.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

По мнению политика, Россия "извратит" принципы демократии, если поддержит референдум, который предусматривает только либо присоединение к РФ, либо просто отсоединение от Украины. Кроме того, этот плебисцит проходит при активном участии российской армии.

Однако глава МИД Люксембурга подчеркнул, что необходимо подождать реакции Путина на результаты референдума.

"Решение о том, будет ли Крым присоединен к России, будет принято в воскресенье вечером в Москве", – считает Ассельборн.

16 марта 2014 года состоялся "референдум" о статусе Крыма. Жители полуострова выбирают между присоединением к России и возвращением к Конституции 1992 года, которая предоставляла широкую автономию полуострову. По данным самопровозглашенных властей, явка составляет уже более 80%. Ни украинские власти, ни подавляющее большинство иностранных организаций самопровозглашенный "референдум" не признают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации