Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Совмина Крыма решил подчинить себе МВД, СБУ, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничников

Сергей Аксенов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Фото: crimeantatars.org

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов принял решение о временном подчинении себе силовых структур МВД, СБУ, вооруженных сил, спасателей, флот, налоговую службу и пограничников. Соответствующая информация содержится в заявлении Аксенова, сообщает УНН.

"Несмотря на договоренности, достигнутык центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховной Радой АР Крым, нарушение норм Конституции Республики Крым, утвержденные законом Украины и законом милиции, вчера, 28 февраля 2014, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Из-за этого назначения, а также наличия на территории неопознанных вооруженных групп боевой техники, неспособность в силовых структурах, расположенных в АР Крым, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия ", – говорится в заявлении.

В связи с этим Аксенов решил как председатель Совета министров АР Крым реализовать свои полномочия, возложенные на него Верховной Радой АР Крым, и принял решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно себе.

"Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 01:19
1 марта, 2014 01:14
1 марта, 2014 01:08
1 марта, 2014 01:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации