Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председатель Высшего админсуда Украины Нечитайло подал в отставку

Руководитель высшего административного суда Украины Александр Нечитайло объявил об уходе с должности спустя две недели после решения суда о незаконности ареста нардепа Игоря Мосийчука.

Нечитайло второй раз за год подал в отставку
Нечитайло второй раз за год подал в отставку
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Председатель Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщило агентство "Укринформ" со ссылкой на председателя Совета судей Украины Валентину Симоненко.

"Председатель Высшего админсуда Нечитайло подал заявление об отставке. Для меня это не новость и не неожиданность, потому что он и раньше говорил, что думает об уходе по собственному желанию", – сказала Симоненко.

Она исключила, что Нечитайло подал заявление в связи с давлением или "какими-либо высказываниями" в адрес ВАСУ.

26 марта Александр Нечитайло уже писал заявление о сложении полномочий. Но 30 марта вновь был избран на должность главы ВАСУ на безальтернативной основе.

17 ноября ВАСУ признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. 27 ноября председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации