Клуб читателей
Гордон
 

Представитель АП: Хотелось бы верить, что система электронного декларирования заработает с сентября

Разработчики сделали "дырявую программу", которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование, заявил руководитель отдела департамента информационной политики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко.

Горковенко: Система разрабатывалась полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить
Горковенко: Система разрабатывалась полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить
Скриншот: 112.ua

Разработчики программы, без которой невозможно полноценное функционирование системы электронного декларирования, сделали свою работу некачественно. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель отдела департамента информационной политики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко.

"Здесь пытаются перенести с больной головы на здоровую. Обвиняют секретаря СНБО Александра Турчинова, президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана. Но почему все молчат, что разработчики сделали дырявую программу, которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование?" – удивляется Горковенко.

По его словам, он хотел бы верить, что система в должном виде заработает с сентября.

"Здесь есть видение айтишников, этап проверки программы на предмет взлома, доступ посторонних лиц, проблемы выносливости – все это занимало столько времени, сколько это разрабатывалось. На это ушло полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить. Но в идеале хотелось бы верить, что это заработает с сентября", – сказал Горковенко.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Система электронного декларирования официально заработала в Украине в 00.00 15 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:20
15 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации