Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Евросоюза: Экспортеры из стран ЕС после введения российских контрсанкций нашли альтернативные рынки

По словам представителя главы европейской дипломатии Майи Косьянчич, совокупный экспорт продуктов питания и сельхозпродукции в третьи страны вырос на 5%.

Косьянчич: Российские контрсанкции ударили прежде всего по собственным потребителям
Косьянчич: Российские контрсанкции ударили прежде всего по собственным потребителям
Фото: comments.ua

Экспортеры из стран ЕС после введения российских контрсанкций нашли альтернативные рынки. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила представитель главы европейской дипломатии Майя Коцьянчич.

"Несмотря на девять месяцев, в течение которых длятся российские ограничительные меры, совокупный экспорт продуктов питания и сельхозпродукции в третьи страны вырос на 5%", –заявила Косьянчич.

По ее словам, ответные санкции России в отношении стран ЕС нанесли большой удар по российскому рынку.

"Что касается российских ответных мер по запрету импорта продовольствия и сельхозпродукции из ЕС, то экономические исследования показывают, что российский рынок и потребители сильно пострадали от этих контрпродуктивных мер, в то время как европейские экспортеры сельхозпродукции и продуктов питания нашли альтернативные рынки", – сказала Косьянчич.

Поможет ли НАТО Украине?

Совет ЕС принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что США и страны "Большой семерки" готовы применить новые санкции в отношении Российской Федерации. Он также сообщил, что в ходе саммита G7 в Германии была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что Россия ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны "Большой семерки". Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций Украине пользы не принесет, а лишь усугубит напряженность в отношениях России и Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 17:00
25 июня, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации