Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор ГПУ Куценко: На Лукаш надевают электронный браслет

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш находится в Генеральной прокуратуре, где ее инструктируют по поводу пребывания под залогом, рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Куценко: Лукаш проходит инструктаж в СБУ
Куценко: Лукаш проходит инструктаж в СБУ
Фото: скриншот видео СБУ / YouTube

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш проходит в Генеральной прокуратуре инструктаж по поводу условий и правил пребывания под залогом и ношения электронного браслета. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Таким образом Куценко прокомментировал заявление бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова, который сказал, что Лукаш была вывезена из изолятора временного содержания при Службе безопасности Украины (СБУ). Об этом он написал в своем Facebook.

"Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. В настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет", – заявил Куценко.

5 ноября СБУ сообщила о задержании Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Печерский райсуд Киева принял решение взять под стражу экс-министра юстиции с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Нардеп из Оппозиционного блока Вадим Новинский вечером 6 ноября внес установленный судом залог. Утром 9 ноября адвокат Лукаш Юрий Иващенко заявил, что его подзащитная все еще находится под стражей, несмотря на внесенный за нее залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 10.24
8 ноября, 2015 17.11
7 ноября, 2015 21.43
7 ноября, 2015 15.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации