Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД РФ Лукашевич: Джемилев известен своими оголтелыми антироссийскими и русофобскими взглядами

По словам представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев оторвался от сложившихся реалий в Крыму и не пользуется поддержкой крымских татар.

Безапелляционные заявления Джемилева говорят о его оторванности от сложившихся реалий жизни в Крыму, считают в МИД РФ
Безапелляционные заявления Джемилева говорят о его оторванности от сложившихся реалий жизни в Крыму, считают в МИД РФ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев известен своими оголтелыми антироссийскими и русофобскими взглядами, сообщил на брифинге представитель МИД России Александр Лукашевич, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

"Его провокационные действия, осуществляемые при поддержке западных спонсоров, и антироссийские заявления на международных площадках не способствуют обеспечению спокойной и благополучной жизни крымских татар. Скорее наоборот – ведут к обострению на полуострове межэтнических отношений.  Отмечаем полную безосновательность утверждений М.Джемилева о якобы имеющих место на территории Крыма "массовых похищениях крымских татар" и "многочисленных незаконных обысках и арестах крымско-татарских активистов". Вбрасываемый М.Джемилевым тезис о шипящихся настроениях крымских татар в пользу возвращения Крыма в состав Украины грубо искажает действительность", – сказал Лукашевич.

По словам российского чиновника, Мустафа Джемилев не пользуется поддержкой у своего народа и оторвался от действительности, сложившейся на полуострове.

"Безапелляционные заявления Джемилева говорят о его оторванности от сложившихся реалий жизни в Крыму. Иначе он должен был бы знать, что в настоящее время решению вопроса об учете культурных, религиозных и иных интересов крымских татар, проживающих на территории Крыма, придается приоритетное значение российским руководством", – заявил представитель МИД РФ.

Лукашевич считает, что инициатива Джемилева по поселению крымских татар в Херсонской области Украины создаст "опасный очаг сепаратизма" в Крыму.

Последние интервью, которые дал Джемилев ряду иностранных СМИ, говорят о его стремлении очернить работу российских властей по улучшению положения крымских татар, считает Лукашевич. 

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Официальный Киев должен полностью блокировать Крым, не поставляя туда ни электроэнергию, ни продукты. Такое мнение в четверг, 26 февраля, в Киеве во время конференции к годовщине оккупации Крыма высказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации