Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИДа Украины Перебийнос: Летчица Савченко попала в Воронеж в результате операции спецслужб

По мнению директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийноса., объяснение, якобы Савченко как беженка, без документов, пересекла границу Украины с Россией, не выдерживают никакой критики.

Летчица Надежда Савченко попала в Россию не как беженка
Летчица Надежда Савченко попала в Россию не как беженка
Фото: скриншот / YouTube

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что украинская летчица Надежда Савченко попала в СИЗО российского Воронежа в результате спланированной спецоперации террористов вместе со спецслужбами Российской Федерации, которые фактически похитили украинку.

Об этом заявил в среду 9 июля  в эфире "5 канала" директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнос.

По его мнению, объяснение, якобы Савченко как беженка, без документов, пересекла границу Украины с Россией, не выдерживают никакой критики. 

"Те объяснения, которые сегодня прозвучали, не выдерживают никакой критики, будто она сама, как беженка, без документов, пересекла границу. Это абсолютно абсурдные объяснения, поскольку она еще недавно находилась в плену террористов. Да, действительно, велись переговоры о ее освобождении, но о том, чтобы она была освобождена, никакой информации не было. Вдруг оказывается, что она свободна и вместо того, чтобы направиться домой, она почему-то направляется в Россию. Никакой критики это не выдерживает", – заявил Перебийнос.

Такие действия террористов и российских спецслужб, считает чиновник МИДа, противоречат всем международным нормам не только права, но и элементарным нормам морали и порядочности.

"У нас есть все основания полагать, что это была спланированная спецоперация террористов вместе со спецслужбами Российской Федерации, просто перевезли, пользуясь тем, что граница на определенных участках контролируется боевиками, они вывезли, фактически похитили гражданку Украины на территории Украины, что противоречит всем международным нормам не только права, но и элементарным нормам морали и порядочности", – уверен Перебейнос.

9 июля, следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и министерству иностранных дел срочно разобраться с похищением украинской летчицы Надежды Савченко, которую держат в следственном изоляторе в Воронеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации