Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель НАТО: Мы должны быть готовы к худшему сценарию на востоке Украины

По словам заместителя помощника Генерального секретаря НАТО по срочным вызовам безопасности Джейми Ши, ситуация на Донбассе остается сложной.

Джейми Ши надеется, что санкции остановят Россию
Джейми Ши надеется, что санкции остановят Россию
Фото: replyua.net.ua

Мы должны быть готовы к худшему сценарию на востоке Украины, заявил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по срочным вызовам безопасности Джейми Ши, сообщает "ЕС-плюс".

"Мы год назад поняли, что мы должны быть готовы к худшему сценарию", – сказал он на совместном заседании Комитета по вопросам иностранных дел и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента в Брюсселе.

По словам Ши, наличие нового пакета санкций в отношении России, подготовленного ЕС, может быть сдерживающим фактором в конфликте на востоке Украины.

"Я доволен, что ЕС подготовил новый пакет санкций. Теперь ЕС четко знает, что предпримет в случае дальнейшей эскалации", – сообщил представитель НАТО.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США и страны "Большой семерки" готовы применить новые санкции в отношении Российской Федерации. Он также сообщил, что в ходе саммита G7 в Германии была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что Россия ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны "Большой семерки". Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций Украине пользы не принесет, а лишь усугубит напряженность в отношениях России и Запада.

Послы Европейского союза договорились в Брюсселе о продлении экономических санкций в отношении России еще на шесть месяцев – до конца января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации