Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель ОБСЕ Сайдик: Идут прямые переговоры об обмене пленными между Киевом, Донецком и Луганском

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что вскоре пресса узнает больше подробностей консультаций в Минске.

Сайдик признал влияние российско-американских переговоров на процесс консультаций в Минске
Сайдик признал влияние российско-американских переговоров на процесс консультаций в Минске
Фото: EPA

Специальный представитель ОБСЕ на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Мартин Сайдик заявил, что Киев ведет прямые переговоры с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей по вопросу обмена пленными. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Сейчас идут прямые переговоры, прямые контакты Украины, Донецка и Луганска. Надеюсь, что в следующий раз я расскажу об этом более подробно", – сказал Сайдик.

Также Сайдик, отвечая на вопрос о том, влияют ли переговоры государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд на работу контактной группы, признал наличие такого влияния.

"У меня есть очень короткий ответ: да, обязательно", – заявил Сайдик.

20 января в Минске прошла очередная встреча в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Украинская сторона заявила, что намечавшийся обмен пленными был сорван представителями боевиков, выдвинувшими "неприемлемые условия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 17.51
9 августа, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации