Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Пентагона Карпентер: США не прекратят поддержку Украины, если будут проводиться реформы

Украина многое сделала в плане проведения реформ после Революции достоинства и должна продолжать их, считает заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер.

Карпентер призвал Украину продолжать реформы
Карпентер призвал Украину продолжать реформы
Фото: defense.gov

Соединенные Штаты не прекратят поддержку Украины, если власти продолжат проводить реформы. Об этом на оборонном форуме в Киеве заявил заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Что касается помощи Украине в сфере безопасности, особенно, что касается реформирования ее Вооруженных сил, то здесь мне приятно отметить, что в 2016 году США предоставит стране $335 млн как на "обычные" силы, так и на ССО ВСУ... Украина многое сделала в плане проведения реформ после Революции достоинства. Мы надеемся, что она не свернет с пути реформ", – отметил Карпентер.

Он добавил, что Россия ведет на Донбассе "контролируемую эскалацию". Карпентер заверил, что пока Россия не выполнит Минских соглашений, "политика США будет направлена на сохранение санкций против нее", до момента, когда Киев полностью вернет себе контроль над границей и Крымом.

Представитель Пентагона добавил, что Вашингтон намерен удвоить помощь Госпогранслужбе и Нацгвардии.

Украина и США в конце прошлого года достигли соглашения о предоставлении Киеву дополнительных кредитных гарантий, что позволит Кабмину привлечь $1 млрд. Однако, как писало издание ZN.UA, предоставление гарантий зависело от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой в Госдепе считали уход генпрокурора Виктора Шокина. Генпрокурор был уволен в начале апреля, после визита президента в США.

В ходе встречи с Порошенко президент США Барак Обама подтвердил, что Украина получит кредитные гарантии в $1 млрд после того, как будет сформирован новый Кабинет Министров. Новое правительство начало работу 14 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 10:50
15 декабря, 2015 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации