Клуб читателей
Гордон
 

Представитель президента в Раде: Для внесения последней кандидатуры в члены ЦИК нужны дополнительные консультации

Нардеп Артур Герасимов объяснил, почему президент Петр Порошенко предложил парламенту уволить 12 членов ЦИК, но внес только 11 кандидатур им на смену.

Герасимов: Главный принцип, которого придерживался президент, полное обновление ЦИК
Герасимов: Главный принцип, которого придерживался президент, – полное обновление ЦИК
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть 11 претендентов в Центральную избирательную комиссию, поскольку для внесения последней, 12-й кандидатуры, необходимы дополнительные консультации. Об этом на брифинге сказал представитель президента в парламенте, народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, сообщила пресс-служба президента.

По его словам, формирование нового состава Центризбиркома – сложный процесс, и он еще не завершен. Поэтому подано постановление об увольнении 12 членов ЦИК, а назначить предложено 11.

Герасимов добавил, что президент открыт к диалогу со всеми парламентскими силами.

"Главный принцип, которого придерживался президент, – полное обновление ЦИК. Поэтому среди предложенных кандидатур нет тех, кто работал в предыдущем составе Центризбиркома. Это ответ президента на требование общества", – заявил он.

Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности еще 1 июня 2007 года.

Трое членов ЦИК – Екатерина Березюк, Олег Диденко и Александр Осадчук – продолжают осуществлять полномочия.

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и освобождает от должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации