Клуб читателей
Гордон
 

Представитель президента в ВР Князевич: Закон об особом статусе Донбасса может быть рамочным документом

На базе этого закона в перспективе могут быть приняты дополнительные законы по данному вопросу, разъяснил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

Руслан Князевич
Руслан Князевич
Фото: zn.ua

На базе "рамочного документа" об особом статусе Донецкой и Луганской областей могут быть приняты дополнительные законы по данному вопросу. Об этом после встречи президента Петра Порошенко с руководителями депутатских фракций и групп заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич, передает "Радiо Свобода".

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

"Речь шла о том, что нам нужно наработать какую-то рамочную позицию, которая будет иметь отсылочные нормы, что предусматривают в перспективе принятия законов", – сказал Князевич.

Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, являются вопросы особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "де-факто являющиеся элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику".

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук предложил закрепить в Конституции два "края" – Донецкий и Луганский. Он предложил самоуправление, экономическую самостоятельность, свой парламент и правительство в каждом крае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации