Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Следкома РФ Маркин сравнил Савченко и Сенцова с Чикатило

Таким образом он прокомментировал обращение главы МИД Украины Павла Климкина к ЕС с призывом отреагировать на суды над пленными украинцами Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин
Фото: vm.ru

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на своей странице в Twitter сравнил пленных украинцев Надежду Савченко и Олега Сенцова с серийным убийцей Андреем Чикатило. Таким образом он прокомментировал обращение главы МИД Украины Павла Климкина к ЕС с призывом отреагировать на суды над пленными украинцами Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

"А заодно реабилитировать Чикатило и пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса… Достойные кандидаты в ЕС!" – сообщил Маркин.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по сути в Донецкий городской суд Ростовской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации