Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Совфеда РФ о голодовке Савченко: Это попытка набрать очки, она не скрывает своих президентских амбиций

К словам нардепа Надежды Савченко о голодовке не стоит серьезно относится, заявил первый заместитель представителя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров.

Джабаров: Это обычное экстравагантное поведение госпожи Савченко
Джабаров: Это обычное экстравагантное поведение госпожи Савченко
Скриншот: pnpru / YouTube

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая сегодня объявила голодовку в знак поддержки украинских пленных, пытается своими заявлениями "набрать очки". Об этом в комментарии российскому агентству "Национальная служба новостей" сказал первый заместитель представителя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров.

"Это обычное экстравагантное поведение госпожи Савченко. Она как член Верховной Рады имеет ряд других возможностей бороться с этим вопросом. Есть специальная минская группа, есть дипломатические представительства, которые этот вопрос могут обсуждать. Я думаю, что это попытка набрать очки, она же не скрывает своих президентских амбиций", – сказал Джабаров.

"Я бы серьезно не относился к ее словам, она пытается привлечь внимание украинских и европейских политиков, народа Украины. Она больше пугает", – добавил политик.

Сегодня нардеп Савченко объявила, что с 3 августа начинает голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до "дня позитивного результата".

В июле первый вице-спикер Украины Ирина Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист Евромайдан SOS, правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак заявляла, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Находясь под следствием и судом в России в 2014–2016 годах, Савченко несколько раз объявляла голодовки, в том числе сухие.

После возвращения в Украину Надежда Савченко согласилась стать президентом и заявила, что стране нужна диктатура

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации