Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины в ООН: Для решения ситуации на востоке достаточно одного звонка Путину

Российская сторона сравнила ситуацию на востоке Украины с Майданом. Но в Киеве народ вышел на борьбу против бандитской власти, а сейчас бандиты начали борьбу против народа, заявил на Совбезе ООН постпред Украины Юрий Сергеев.

Сергеев: Мы не можем смотреть, как несколько сепаратистов держат в страхе целые города, как захватывают арсеналы оружия и раздают ее гражданским
Сергеев: Мы не можем смотреть, как несколько сепаратистов держат в страхе целые города, как захватывают арсеналы оружия и раздают ее гражданским
Фото: lenta.lviv.ua

На Майдан народ вышел на борьбу с бандитской властью, а сейчас на востоке Украины бандиты начали борьбу против народа. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил представитель украинской стороны Юрий Сергеев, передает "Еспресо.TV".

Так украинский дипломат ответил на обвинения постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, который возмутился, что вице-президент США Джо Байден не звонит и.о. президента Украины Александру Турчинову с требованием прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины. По словам Чуркина, во время Майдана Байден регулярно звонил Януковичу с требованием не применять силу против собственного народа.

"Вы сравнили сегодняшнюю ситуацию с событиями в декабре-январе в Киеве, – обратился Сергеев к Чуркину. – Но тогда народ вышел на борьбу против бандитской власти, а сейчас бандиты начали борьбу против народа. Мы не можем смотреть, как несколько сепаратистов держат в страхе целые города, как захватывают арсеналы оружия и раздают его гражданским. Господин Чуркин, вам также просто позвонить своему президенту, который даст команду вывести террористов из Украины".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Сергеев процитировал вчерашнее обращение Турчинова к жителям востока Украины, в котором говорится, что люди, которые добровольно сдадут оружие, не будут привлечены к уголовной ответственности.

"Тогда (когда сдадут оружие.Gordonua.com) мы готовы сесть за стол переговоров. Это было бы правильно. Свое слово о референдуме и изменениях в Конституции украинское правительство уже сказало. Это то, что мы должны сейчас сделать, но нам мешают исполнить обещанное", – подчеркнул Сергеев, обращаясь к Чуркину.

В ночь с 13 на 14 апреля в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совбеза ООН, на котором рассматривалось обострение конфликта на юго-востоке Украины. Инициатором заседания выступила Россия.

Вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. Кроме того, Турчинов пообещал амнистировать всех сепаратистов, которые добровольно уйдут из административных зданий и сдадут оружие.

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захваты административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 08:26
14 апреля, 2014 08:38
13 апреля, 2014 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации