Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Украины в ООН: Россия, оставьте нас в покое

Россия позиционирует себя как борец с терроризмом, но в то же время направляет своих спецназовцев для терроризма в Украине, заявил на Совбезе ООН постпред Украины Юрий Сергеев.

Сергеев: Призываем российских партнеров положить конец действиям, направленным на подрыв территориальной целостности Украины
Сергеев: Призываем российских партнеров положить конец действиям,  направленным на подрыв территориальной целостности Украины
Фото: novayagazeta-ug.ru

Россия занимается терроризмом, а не борется с ним. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил представитель украинской стороны Юрий Сергеев, передает "Еспресо.TV".

"Россия позиционирует себя как борец с терроризмом, но в то же время направляет своих спецназовцев для терроризма в Украине. Они захватывают арсеналы оружия украинских силовиков, а российские телеканалы транслируют пресс-конференцию с экс-президентом Януковичем, бывшими генпрокурором Пшонкой и экс-министром внутренних дел Захарченко, которых подозревают в массовых убийствах. Мы требуем их выдать, но получаем от российской стороны отказ. Это угроза не только для Украины, это угроза стабильности всего мира", – сказал Сергеев.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Постоянный представитель Украины в ООН призвал власти РФ оставить братскую страну в покое.

"Призываем российских партнеров положить конец действиям, которые направлены на подрыв территориальной целостности Украины. Просим оставить нас в покое. Это последний крик о помощи", – подытожил выступление представитель Украины.

В ночь с 13 на 14 апреля в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совбеза ООН, на котором рассматривалось обострение конфликта на юго-востоке Украины. Инициатором заседания выступила Россия.

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

Вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 22.59
13 апреля, 2014 19.15
13 апреля, 2014 22.26
13 апреля, 2014 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации