Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины в ООН Сергеев: Противоположные взгляды не будут препятствием к переговорам

Украина приветствует решение Путина отозвать решение о возможности ввода войск, но отмечает существенное увеличение вооруженных РФ на границе, заявил на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев: Президент говорить с теми, кто ошибочно поддержал позицию сепаратизма
Юрий Сергеев: Президент говорить с теми, кто ошибочно поддержал позицию сепаратизма
Фото: Скриншот webtv.un.org

Порошенко уже начал диалог с представителями местной власти и элит Донбасса. И разные точки зрения не являются препятствию к переговорам, заявил сегодня на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Диаметрально противоположные взгляды не будут являться барьером для участия в переговорах. Я готов говорить с теми, кто ошибочно поддержал позицию сепаратизма", – процитировал Сергеев президента Украины Петра Порошенко.

Украина склонна к мирным решениям, но в ответ на мирную инициативу президента террористы продолжают вооруженные нападения, явным образом нарушая перемирие, сказал Сергеев. Дипломат также от имени Украины приветствовал официальный отказ Путина от ввода войск.

"Мы приветствуем решение президента РФ, в котором он предлагает Совету Федерации отозвать возможность применения вооруженных сил РФ на территории Украины. Однако за последние дни в приграничных районах с Россией замечена существенная концентрация российских вооруженных сил. Украина призывает всех международных партнеров поддержать наши усилия на установление мира", – сказал представитель Украины в ООН.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

24 июня утром Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

По результатам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

Приблизительно в то время, как началось заседание Совета безопасности ООН, террористы под Славянском сбили вертолет с украинскими военными из переносного зенитно-ракетного комплекса. По предварительным данным, погибли девять человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2014 20:41
24 июня, 2014 19:53  
24 июня, 2014 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации