Клуб читателей
Гордон
 

Представители "Революционных правых сил" покинули расположение полка "Азов"

В "Азове" заявляют, что представители "Революционных правых сил" нарушили поставленное им условие об отсутствии алкоголя и оружия.

Куда ушли представители РПС, неизвестно
Куда ушли представители РПС, неизвестно
Фото: EPA

Представители "Революционных правых сил" (РПС) нарушили поставленное им бойцами полка Нацгвардии "Азов" условие об отсутствии алкоголя и вооруженных людей в расположении полка и были вынуждены покинуть предоставленное им "Азовом" помещение. Об этом сообщил телеканалу "112 Украина" представитель общественного корпуса "Азов" Назар Кравченко.

По словам Кравченко, "Азов" предоставил РПС помещение по просьбе Минобороны, чтобы те освободили отель "Казацкий".

"Мы согласились им предоставить, но при одном условии: что там не будет пьяных и с алкоголем, и будут люди без оружия. Люди проходили, и вскоре началась словесная перепалка, потому что был чей-то собрат, но у него был ощутимый запах алкоголя, и мы его не пустили. Они начали, так скажем, возмущаться, почему их собрата не пускают, хотя он с перегаром, после этого они покинули помещение", – рассказал Кравченко.

Кроме того, он отметил, что представители РПС "получили телефонный звонок от некоего Сергея", который приказал не показывать для проверки рюкзаки.

Куда ушли люди из РПС, Кравченко не знает.

Издание "Немецкая волна" сообщило, что, по словам самих представителей РПС, они были шокированы предоставленным помещением, где не окончен ремонт и практически нет мебели, а на лестницах темно.

"Мы не имеем никакого отношения к Азову". "Азов" – это МВД, и нам с этими бывшими побратимами не по пути", – заявил изданию представитель штаба РПС, назвавшийся Сэнсеем.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, на Майдане Независимости в Киеве началась акция протеста. Ее организаторы, которые представились как объединение "Революционные правые силы", установили палатку возле стелы Независимости. Кроме того, участники этого объединения обустроили штаб в отеле "Казацкий". Экс-нардеп Юрий Кармазин возглавил протест и во время брифинга заявил, что есть договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило.

Как сообщил 21 февраля директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев, министерство выделит протестующим, захватившим киевский отель "Казацкий", отдельное помещение для проведения анонсированной ими бессрочной мирной акции.

Председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука призвал командира батальона ОУН Николая Коханивского прекратить применять силовые методы в Киеве и освободить здание отеля.

В ночь с 21 на 22 февраля активисты ушли из отеля.

Также в субботу, 20 февраля, митингующие забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка", офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации