Клуб читателей
Гордон
 

Представительство Украины при Евросоюзе: Соглашение об общем авиапространстве с ЕС будет подписано до конца 2015 года

В ходе визита в Брюссель министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, в частности, обсудил с комиссаром ЕС по вопросам транспорта Виолеттой Булц интеграцию национальной транспортной сети Украины в общеевропейскую, при этом Булц отметила важность подключения внутренних водных путей Украины к Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в контексте либерализации визового режима для украинцев, сообщает представительство Украины при ЕС.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц
Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц
Фото: ukraine-eu.mfa.gov.ua

В понедельник, 14 сентября, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский посетил с рабочим визитом институты ЕС в Брюсселе, где встретился еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом и комиссаром ЕС по вопросам транспорта Виолеттой Булц. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины при Европейском союзе.

Сообщается, что в ходе встреч стороны обсудили вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта "с особым акцентом на помощи со стороны ЕС при осуществлении внутренних преобразований и адаптации украинского законодательства к европейскому в рамках реформирования транспортного сектора Украины".

"При обсуждении вопросов интеграции национальной транспортной сети Украины в общеевропейскую была отмечена важность подключения внутренних водных путей Украины к Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), в частности украинской части Дуная, в контексте развития транспортных сообщений в регионе", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что стороны подтвердили намерение подписать до конца 2015 года Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС в соответствии с решением апрельского саммита Украина–ЕС и майского саммита Восточного партнерства.

В частности, в рамках встреч было высказано общее понимание важности транспортного компонента отношений Украины и ЕС, который является неотъемлемой составляющей создания надлежащих предпосылок для деловой активности и развития контактов между людьми.

"Было отмечено, что важность этого компонента дополнительно возрастает в условиях подготовки к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также в контексте выполнения Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для украинских граждан", – подчеркнули в представительстве.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Соглашение предполагает создание Комитета ассоциации, заседания которого должны проходить не меньше одного раз в год.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, переговоры между Украиной, Россией и ЕС относительно зоны свободной торговли Украина – ЕС, которые прошли 7 сентября в Брюсселе, завершились без существенных достижений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации