Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Чехии: Реакция президента Земана была не адекватна словам посла США

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка осудил реакцию президента Чехии Милоша Земана на слова посла США Эндрю Шапиро, который подверг критике решение чешского президента принять участие в торжествах по случаю 70-летия победы над нацистской Германией в Москве 9 мая.

Соботка: На самом деле я хотел бы, чтобы общий подход президента к дипломатии и внешней политике был более профессиональным
Соботка: На самом деле я хотел бы, чтобы общий подход президента к дипломатии и внешней политике был более профессиональным
Фото: ЕРА

Реакция президента Чехии Милоша Земана была не адекватна словам посла США Эндрю Шапиро, заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает издание Novinky.

Глава государства должен вести себя профессионально во внешней политике, считает премьер.

"На самом деле я хотел бы, чтобы общий подход президента к дипломатии и внешней политике был более профессиональным. По моему мнению, реакция президента Земана была не адекватна словам посла США", – сказал Соботка.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Президент Чехии Милош Земан заявил, что больше не намерен общаться с послом США в Чехии Эндрю Шапиро.

Причиной конфликта между Земаном и Шапиро стало решение чешского президента принять участие в торжествах по случаю 70-летия победы над нацистской Германией, которые пройдут в Москве 9 мая. В частности, посол подверг критике это решение президента Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 04:20
5 апреля, 2015 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации