Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Давутоглу: Турция не признает аннексию Крыма

Территориальная целостность Украины важна для всего мира, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции заверил Порошенко, что его страна не признает аннексию Крыма
Премьер-министр Турции заверил Порошенко, что его страна не признает аннексию Крыма
Фото: president.gov.ua

Территориальная целостность Украины и соблюдение прав крымскотатарского народа важны не только для Украины, но и для всего мира. Об этом 21 января заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщила пресс-служба украинского президента.

"Турция не признает аннексии Крыма. Территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для вас, но и для всего мира", – заверил Давутоглу украинского лидера.

Он высказал обеспокоенность положением крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму и подчеркнул, что этот вопрос требует постоянного контроля. 

Политики также обсудили возможности развития сотрудничества в экономической и военно-технической сферах.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 15 января заявил, что поддержание дружественных отношений с Россией не является признанием аннексии Крыма и одобрением ее действий на востоке Украины. Дипломат сообщил, что ранее российской стороне были переданы списки 100 человек, наказанных за то, что они встречались с Мустафой Джемилевым. Россия обещала провести расследования убийства татар в Крыму, объявить крымскотатарский язык официальным, дать возможность крымскотатарским политикам работать в структурах власти. Все эти обещания не были выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации