Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Польши Копач: ЕС готовится к срыву Минских соглашений российской стороной

С понедельника вступают в силу санкции против РФ, и Еврокомиссия готовит сценарий на случай, если соглашение нарушит Россия, сообщила премьер-министр Польши Ева Копач.

Копач: Надо решительно подчеркнуть единство Европы, показать, что все страны ЕС будут стоять на страже реализации этого соглашения
Копач: Надо решительно подчеркнуть единство Европы, показать, что все страны ЕС будут стоять на страже реализации этого соглашения
Фото: ЕРА

Евросоюз решил утвердить принятые ранее санкции в отношении России и готовит новые на случай срыва Минских соглашений от 12 февраля, сообщила премьер-министр Польши Ева Копач, передает PAP.

"С понедельника вступают в силу санкции, которые были согласованы на последнем заседании министров иностранных дел ЕС. Кроме того, Еврокомиссия готовит сценарий для так называемой "плохой погоды". Если окажется, что соглашение нарушено российской стороной, то Еврокомиссия должна быть готовой к принятию очередных санкций", – сказала премьер.

Она назвала Минские соглашения "хрупкими" и заявила о необходимости укрепить их жизнеспособность единой европейской позицией.

"Надо решительно подчеркнуть единство Европы, показать, что все страны ЕС будут стоять на страже реализации этого соглашения", – подчеркнула Копач.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции, которые могут быть введены в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 00.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации