Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Японии Абэ: Япония не признает результатов псевдовыборов на Донбассе в случае их проведения

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ также обсудили вопросы двухстороннего партнерства и сотрудничество Украины и стран G7.

Порошенко и Абэ обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января
Порошенко и Абэ обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января
Фото: president.gov.ua

В Нью-Йорке президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров Порошенко поблагодарил за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов.

Порошенко проинформировал главу японского правительства о завершении Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около $900 млн кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита в Украину Абэ 6 июня.

Украинской стороной выражена заинтересованность в привлечении японского капитала в экономику Украины в контексте подписанного в начале этого года ключевого межгосударственного Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций. Также были рассмотрены вопросы укрепления энергетической безопасности Украины. Президент и премьер высоко оценили развитие сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Премьер-министр Японии отдал должное усилиям Порошенко для мирного урегулирования и отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет. "Япония не признает результатов псевдовыборов, если они состоятся", – заявил Абэ.

Порошенко и Абэ также обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года. Стороны договорились о визите президента Украины в Японию в следующем году.

В мае 2015 года заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ во время встречи с заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым заявил, что  Япония предоставит Украине $1,5 млрд кредитной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 16:24
9 сентября, 2015 14:01
2 сентября, 2015 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации