Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения

Двухсуточная тишина на фронте позволила начать двухсторонний процесс отвода техники и вооружения, сообщили в пресс-центре АТО.

В зоне АТО начали отводить тяжелое вооружение
В зоне АТО начали отводить тяжелое вооружение
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Как говорится в сообщении, двое суток соблюдения режима тишины позволили начать двухсторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения.

В субботу с полуночи до 19.00 незаконные вооруженные формирования полностью соблюдали режим прекращения огня.

Как отметили в штабе АТО, отвод техники и вооружения будет происходить в несколько этапов и займет 41 сутки. Силы АТО составляют и согласовывают с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км.

Президент Петр Порошенко после состоявшейся в Париже 2 октября встречи в нормандском формате заявил, что Украина начнет отвод вооружений калибром менее 100 мм в субботу, 3 октября.

Как сообщил пресс-центр АТО, 2 октября в зоне антитеррористической операции (АТО) соблюдалось перемирие, сутки  прошли полностью спокойно, тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня – с полуночи до 6.00.

Пресс-офицер антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что по состоянию на 11.00 в субботу, 3 октября, силы АТО ожидали приказ об отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации