Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь главы МВД Стативко: Список "невъездных" обновили, российский правозащитник Пономарев может приезжать в Украину

По словам пресс-секретаря министра внутренних дел Натальи Стативко, члена российского правозащитного центра "Мемориал" Виталия Пономарева не пустили в Украину по ошибке: он значился в списке "невъездных" граждан еще со времен Виктора Януковича.

Наталья Стативко: Пономарев может приезжать в Украину и свободно критиковать Януковича, Порошенко, Яценюка, Авакова, СБУ, МВД и даже погоду
Наталья Стативко: Пономарев может приезжать в Украину и свободно критиковать Януковича, Порошенко, Яценюка, Авакова, СБУ, МВД и даже погоду
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Сотрудника российского правозащитного центра "Мемориал" Виталия Пономарева вычеркнули из списка иностранцев, которым запрещен въезд в Украину. Об этом в четверг, 6 ноября, в Facebook сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Наталья Стативко.

По ее словам, Пономарев действительно был внесен в список "невъездных" граждан, разработанный Службой безопасности Украины, "за острую критику многочисленных нарушений прав человека и политических репрессий со стороны власти Украины" еще во времена правления Виктора Януковича.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"Далее нюансы. Список на Львовском пункте пропуска не обновили после бегства Януковича и смены власти. Соответственно, Виталия Пономарева фактически не пустили в Украину за беспощадную критику режима Януковича", – написала Стативко.

По ее словам, список был обновлен сегодня.

"Пономарев может приезжать в Украину и свободно критиковать Януковича, Порошенко, Яценюка, Авакова, СБУ, МВД и даже погоду. И да – Путина тоже, если не опасается, что внесут в список невъездных в России", – отметила она.

Позже информацию по Пономареву подтвердил в своем Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Он также принес правозащитнику свои публичные извинения.

О том, что Пономарева не пустили в Украину, стало известно 5 ноября. По словам самого правозащитника, ему уже приходилось сталкиваться с запретом на въезд в разные страны, но тогда они вводились "диктаторскими режимами стран Центральной Азии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации