Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Гройсмана: Практически все позиции в правительстве согласованы

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман "отстоял" реформаторское ядро нового Кабмина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

Столярчук сообщил, что переговоры о выдвижении Гройсмана в премьеры идут успешно
Столярчук сообщил, что переговоры о выдвижении Гройсмана в премьеры идут успешно
Фото: rada.gov.ua

В ходе переговоров по формированию нового правительства народные депутаты практически согласовали его состав. Об этом написал в Twitter пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

"Сегодняшний итог переговоров по формированию Кабинета Министров. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве", – сообщил Столярчук.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир ГройсманВечером 11 апреля депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Гройсман отказался возглавить Кабмин. По данным журналиста Виктора Шлинчака, Гройсман успел передумать и вновь претендует на должность главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации