Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Контактная группа по Донбассу отмечает снижение интенсивности обстрелов

Сегодня контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела заседание, во время которого обсудила выполнение Минских договоренностей, сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма
Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе констатирует снижение количества обстрелов в зоне антитеррористической операции. Об этом в среду, 25 февраля, в Facebook сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она уточнила, что на заседании шла речь о выполнении Минских договоренностей о прекращении огня, которые были достигнуты 12 февраля.

"Участники группы отмечают снижение интенсивности обстрелов из тяжелой артиллерии. За сегодняшний день было всего два обстрела из легких орудий", – написала Олифер.

Она уточнила, что контактная группа планирует продолжить работу 26 февраля.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В комментарии "Интерфакс-Украина" Кучма уточнил, что сегодняшнее заседании проходило в формате скайп-конференции.

На переговорах контактной группы Украину представляет Кучма, Россию – посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а ОБСЕ – специальный представитель Хайди Тельявини. Кроме того, в заседаниях участвуют представили донецких и луганских боевиков, но не их лидеры. Заседания группы проходят либо в Минске, либо в формате видеосвязи.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. По данным пресс-центра антитеррористической операции, в течение сегодняшнего дня боевики четыре раза нарушали "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации