Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Украина поддерживает инициативу Грызлова об объявлении немедленного режима тишины на Донбассе

Украинская сторона поддержала инициативу представителя РФ Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно, заявила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы: Украина настаивает, что без прекращения огня невозможно решение политических, гуманитарных и экономических вопросов
Пресс-секретарь Кучмы: Украина настаивает, что без прекращения огня невозможно решение политических, гуманитарных и экономических вопросов
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Украинская сторона в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала инициативу российской стороны об очередном немедленном прекращении огня на востоке Украины. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер подчеркнула, что Украина настаивает, что без прекращения огня невозможно ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов.

"Именно поэтому Украина поддерживает очередную инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно", – написала Олифер.

Она отметила, что продолжается поиск решения в политической подгруппе. "Украинская позиция неизменна: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинским законам, стандартам ОБСЕ и участием украинских партий и СМИ", – подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

По словам Олифер, среди конкретных результатов сегодняшнего заседания можно отметить работу экономической подгруппы. "На Донбассе продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры, а также систем элекстроснабжения", – сказала она.

Также, рассказала пресс-секретарь Кучмы, удалось найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области. "Важно отметить, что этот механизм найден в соответствии с украинским законодательством с учетом гарантий российской стороны о погашении задолженности", – заключила Олифер.

Она отметила, что особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. "По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, – в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин", – написала Олифер.

13 января в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, россии и ОБСЕ либо собирается в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

В конце 2015 года трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе уже призывала немедленно прекратить действия, не совместимые с Минскими соглашениями, однако огонь на Донбассе все равно не прекращается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации