Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-секретарь: Луценко написал заявление об отставке с должности главы фракции Блока Петра Порошенко

По информации "Украинской правды", Юрий Луценко ушел с должности главы пропрезидентской форакции из-за вчерашнего голосования в Верховной Раде.

Юрий Луценко больше не хочет возглавлять фракцию Блока Петра Порошенко
Юрий Луценко больше не хочет возглавлять фракцию Блока Петра Порошенко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 3 июля, в Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности главы парламентской фракции политической партии Блок Петра Порошенко", – написала она.

Народний депутат Юрій Луценко написав заяву про відставку з посади голови парламентської фракції політичної партії «Блок Петра Порошенка».

Posted by Лариса Сарган on 3 липня 2015 р.

Подробности Сарган не сообщила.

По информации "Украинской правды", Луценко ушел из-за вчерашнего голосования в Верховной Раде.

Фракция Блока Петра Порошенко была создана парламенте 27 ноября 2014 года, ее сразу же возглавил Луценко. На данный момент, согласно информации на сайте Верховной Рады, в нее входит 144 депутата.

Вечером 2 июля Верховная Рада Украины поддержала противоречивый закон о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

По состоянию на утро 3 июля четыре депутата заявили о намерении отозвать свои голоса за закон: Александр Черненко и Олег Мусий из Блока Петра Порошенко, а также Алена Шкрум и Игорь Луценко из "Батьківщини". Вместе с тем в регламентном комитете объяснили, что процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена.

НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации