Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь ПС Черноиваненко: Милиция снова защищает предателей, но у людей есть не только фонарики, но и гранаты

Пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко заявила, что президент Украины Петр Порошенко "не учел изменение контекста".

Черноиваненко: Теперь у людей есть не только фонарики, но и гранаты
Черноиваненко: Теперь у людей есть не только фонарики, но и гранаты
Фото: Варвара Черноиваненко / Facebook

Пресс-секретарь одесского "Правого сектора" (ПС) Варвара Черноиваненко заявила, что погибшие и раненные правоохранители под Верховной Радой – результат того, что президент Украины Петр Порошенко "не учел изменение контекста".

"Милиция снова защищает предателей, как и во время Майдана. Теми же методами. Только теперь у людей есть не только фонарики, но и гранаты", – написала она в своем Facebook.

В связи с этим Черноиваненко назвала "залетом" президента события под украинским парламентом.

Позже пресс-секретарь "Правого сектора" добавила, что не поддерживает и не одобряет организаторов сегодняшнего взрыва.

"В этой толпе представителей ПС не было. Если бы у нас было намерение взрывать – то мы бы уже зашли в здание ВР и взрывали там", – подчеркнула она.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о примерно 100 пострадавших в результате столкновений. Источник "ГОРДОН" в столичной милиции сообщил, что пятеро правоохранителей погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации