Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Яценюка: Мы советуем провести психиатрическую экспертизу главе следкома РФ Бастрыкину

Пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо, комментируя заявления Александра Бастрыкина об участии Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне, сказала, что нацистская пропагандистская машина "может стоя аплодировать" команде российской власти.

Ольга Лаппо прокомментировала заявления главы российского следкома
Ольга Лаппо прокомментировала заявления главы российского следкома
Фото: Ольга Лаппо / Facebook

Пресс-секретарь украинского премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо посоветовала провести психиатрическую экспертизу главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который обвинил Яценюка в участии в боевых действия в Чечне. Об этом во вторник, 8 сентября, она написала в Facebook.

"Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главе следственного комитета РФ Бастрыкину. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов", – отметила Лаппо.

Она добавила, что вся "нацистская пропагандистская машина может стоя аплодировать" команде российского президента Владимира Путина.

Ми радимо російському режиму провести психіатричну експертизу голови слідчого комітету РФ Бастрикіна. Це саме той Бастри...

Posted by Ольга Лаппо on 8 вересня 2015 р.

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого", – сказал глава ведомства.

При этом Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

В период, о котором говорил глава российского следственного комитета, Яценюк был студентом. Согласно его официальной биографии, с 1991 по 1996 годы он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича, параллельно с этим занимался юридической практикой.

В 90-х представители УНА-УНСО действительно участвовали в качестве добровольцев в боевых действиях в Чечне против правительственных сил. Но о членстве Яценюка в этой организации никогда не упоминалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации