Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Яценюка о его встрече с Ахметовым: Это была одна из многих плановых встреч премьера, которые он проводит с владельцами бизнеса

Глава украинского правительства Арсений Яценюк в ходе встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым обсуждал ситуацию относительно уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе владельцем которых является Ахметов, сообщила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

Лаппо: Яценюк на встрече с Ахметовым обсуждал вопрос стимулирования экспорта
Лаппо: Яценюк на встрече с Ахметовым обсуждал вопрос стимулирования экспорта
Фото: Ольга Лаппо / Facebook

Встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с бизнесменом Ринатом Ахметовым, которая состоялась 23 марта вечером в Кабинете Министров, была одной из плановых. Об этом сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

"Это была одна из многих плановых встреч премьер-министра Украины, которые он проводит с владельцами, руководителями и менеджерами бизнеса – как государственного, так и частного, в рамках системного мониторинга Кабинетом Министров деятельности крупнейших предприятий, обеспечивающих создание рабочих мест, уплату налогов и экспортную валютную выручку", – написала она.

Со слов Лаппо, Яценюка как главу правительства волновал вопрос уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе владельцем которых является Ринат Ахметов, что может повлечь за собой уменьшение уплаты налогов в государственный бюджет.

"Премьер-министр получил объяснение, что уменьшение объема валютной выручки связано с существенным падением на внешних рынках цен на экспортную продукцию компаний, к которым имеет отношение Ринат Ахметов. В частности, металл и руду. На встрече также обсуждался вопрос стимулирования экспорта", – уточнила она.

Лаппо добавила, что результатом этой беседы является запланированная встреча премьера с крупнейшими экспортерами с целью принятия мер стимулирования увеличения объемов экспорта, валютных поступлений в страну, сохранения рабочих мест и курсовой стабильности. 

Щодо численних запитів ЗМІ стосовно зустрічі Глави Уряду із Рінатом Ахметовим. Це була одна із багатьох планових зуст...

Опубліковано Ольгою Лаппо 24 березень 2016 р.

Накануне журналист Михаил Ткач сообщил, что 23 марта вечером олигарх Ринат Ахметов провел больше двух часов в Кабинете Министров Украины.  

Ринат Ахметов – украинский предприниматель, промышленник, миллиардер, самый богатый человек Украины. Он является основателем компании "Систем Кэпитал Менеджмент", учредителем фонда "Эффективное управление" и благотворительного фонда "Развитие Украины", а также президентом футбольного клуба "Шахтер Донецк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 06:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации