Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-служба: Директора "Укрспирта" вывезли бойцы "Айдара", чтобы помешать покушению

Глава госпредприятия "Укрспирт" Михаил Лабутин сегодня собирался рассказать о коррупционных схемах в спиртовой отрасли, сообщает пресс-служба "Айдара".

В "Айдаре" заявили, что взяли под охрану сотрудников и руководство "Укрспирта"
В "Айдаре" заявили, что взяли под охрану сотрудников и руководство "Укрспирта"
Фото: novostimira.com.ua

Директор госпредприятия "Укрспирт" Михаил Лабутин не похищен, а вывезен бойцами батальона "Айдар" в безопасное место в связи с информацией о готовящемся покушении.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Айдара", опубликованном на странице батальона в Facebook и на сайте "Укрспирта".

"Работники профсоюза ГП "Укрспирт" обратились к батальону "Айдар" с просьбой защитить предприятие и своего директора Михаила Лабутина от произвола Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы. 19 февраля в 12.00 директор должен был дать экстренный брифинг в Центре кардиологии и кардиохирургии и рассказать, что происходит в спиртовой отрасли, кто "крышевал" коррупционные схемы и сегодня оказывает давление на директора "Укрспирта", – говорится в заявлении.

В сообщении сказано, что представители фискальной службы и следователи прокуратуры собирались вывезти Лабутина из больницы, "а если не удастся, применить препараты, которые спровоцируют сердечный приступ, чтобы он замолчал навсегда".

"Поэтому добровольцами, которые охраняли Лабутина, было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место. Сейчас директор "Укрспирта" готовит видеообращение", – сказано в сообщении.

О чем сказал и промолчал Путин?

В заявлении профсоюза "Укрспирта" к нардепу Сергею Мельничуку, который до выборов был комбатом "Айдара", в злоупотреблениях в спиртовой отрасли обвиняются заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко, заместитель генпрокурора Виктор Шокин и его крестный сын Алексей Чеботарев.

11 декабря стало известно, что Лабутину сообщили о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн. Лабутин возглавил "Укрспирт" в конце мая этого года.

О похищении Лабутина сегодня сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко. "Сегодня неизвестные вооруженные лица в камуфляже похитили Лабутина из больницы и увезли в неизвестном направлении", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 10:14
11 декабря, 2014 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации