Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-служба Княжицкого: В день "совершения изнасилования в Камбодже" нардеп вел эфир в Киеве

Народный депутат Украины Николай Княжицкий считает, что инициатор фальшивого объявления – российский бизнесмен Константин Кагаловский, с которым они поссорились.

Власти Камбоджи подали в международный розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого
Власти Камбоджи подали в международный розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого
Фото: Николай Княжицкий / Facebook

В пресс-службе народного депутата Николая Княжицкого рассказали, что во время совершения преступления, то есть в ночь с 8 на 9 сентября 2011 года, он находился в Киеве и вел программу "Вечер с Николаем Княжицким", сообщило Еспресо.TV. При этом разница во временем между Киевом и Пномпенем составляет 5 часов, а время полета – не менее 12 часов. Прямых рейсов между двумя столицами нет.

Обвиненный в изнасиловании властями Камбоджи политик назвал сообщение о розыске жестокой, лживой и абсурдной местью "за борьбу с российской пропагандой".  Якобы причиной стали его предложения о запрете российских пропагандистских телеканалов и сериалов в Украине.

По словам нардепа, инициатор фальшивого объявления – российский бизнесмен Константин Кагаловский. Княжицкий сообщил, что он с Кагаловским поссорились после того, как последний собирался пригласить на должность ведущего программ телеканала ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, которому запрещен въезд в Украину. Нардеп уверяет, что Леонтьев – близкий друг Кагаловского и его крестный отец.

Княжицкий сообщил, что ранее уже получал угрозы от российского бизнесмена, который считается крупным инвестором в экономику Камбоджи и дружит с премьер-министром и вице-премьерами этой страны. Накануне объявления о розыске министр иностранных дел Камбоджи побывал с визитом в Москве, где проживает Кагаловский.

В марте на сайте Интерпола появилась информация о том, что нардеп Николай Княжицкий разыскивается за совершение изнасилования в Камбодже. Об этом сам политик узнал 20 марта. Нардеп  направил запрос рабочему аппарату Укрбюро Интерпола. В ответ пришло официальное сообщение, где значится, что в 2011 году в столице Камбоджи – городе Пномпень  – произошло изнасилование несовершеннолетнего лица. Данные в Интерпол со стороны Камбоджи поступили лишь 11 марта 2015 года.


Камбоджа подала Княжицкого в розыск 11 марта 2015 года Фото: espreso.tv
Камбоджа подала Княжицкого в розыск 11 марта 2015 года Фото: espreso.tv


Княжицкий также обратился в МВД Украины и сообщил о давлении и угрозах в свой адрес, которые якобы связаны с его профессиональной деятельностью.

"Народный депутат просил начать расследование фактов давления и угроз в свой адрес, связанных с его политической позицией и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", – сказано в сообщении МВД.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Княжицкий работал заместителем генерального директора информационного агентства УНИАН, директором международной некоммерческой организации "Интерньюс-Украина", генеральным директором телеканала СТБ, президентом Национальной телекомпании Украины, членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, директором "Газеты 24" и телеканала "Тонис".

Кроме того, Княжицкий – один из основателей телеканала "Еспресо.TV". До этого он занимал должность генерального директора телеканала ТВі, где в 2013-м произошел скандал в связи со сменой собственника. На данный момент ТВі приостановил свою деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 13:23 |обновлено
23 марта, 2015 10:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации