Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: Кремль хочет Евразийский союз от Лиссабона до Владивостока

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия также преднамеренно исключает и отрицает существование Европейского Союза.

Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев 
Фото: president.bg

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что в настоящее время Путин хочет получить Евразийский союз от Лиссабона до Владивостока, поэтому он преднамеренно "исключает и отрицает существование Европейского Союза", передает "Укрінформ".

Росен Плевнелиев также заявляет, что мир сегодня стал свидетелем новой российской политики – более националистической и агрессивной.

"Мы стали свидетелями новой политики России, более националистической и агрессивной. Сначала в Крыму, а сейчас в Юго-восточной Украине Кремль применяет преднамеренную стратегию по дестабилизации региона", – заявил президент Болгарии.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Плевнелиев отметил, что из-за критической ситуации в Украине Болгария также боится за свою безопасность, но государству угрожала бы еще большая опасность, если бы она не присоединилась в 2004 году к НАТО и в 2007 году – к Европейскому Союзу.

Также президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что аннексия Крыма  есть не что иное, как посягательство на основы международного права и свидетельство российского национализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации