Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии: В каждом выступлении я подчеркиваю, что Крым – это Украина

Болгарский президент Росен Плевнелиев также подчеркнул, что София настаивает на освобождении украинской летчицы Надежды Савченко и других украинцев, удерживаемых в России.

Плевнелиев сегодня находится в Киеве с официальным визитом
Плевнелиев сегодня находится в Киеве с официальным визитом
Фото: @STsegolko / Twitter

Президент Болгарии Росен Плевнелиев во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко подчеркнул, что "Крым – это Украина".

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"В каждом своем выступлении я подчеркиваю, что Крым – это Украина. А Украина – это Европа", – цитирует Цеголко Плевнелиева.

Кроме того, болгарский президент подчеркнул, что София настаивает на освобождении украинской военнослужайщей Надежды Савченко, а также других украинцев, удерживаемых в России.

В свою очередь Порошенко "поблагодарил Болгарию за поддержку продления санкций против РФ за невыполнение Минских соглашений".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации