Клуб читателей
Гордон
 

Президент ЕБРР о Кабмине Яценюка: Я считаю, что это правительство достигло многого

Прошлый состав правительства, возглавляемый экс-премьером Арсением Яценюком, имел "политическую смелость", заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Чакрабарти: Кабмин Яценюка достиг успеха в банковском и энергетическом секторах
Чакрабарти: Кабмин Яценюка достиг успеха в банковском и энергетическом секторах
Фото: ЕРА

Кабинет Министров премьера Арсения Яценюка достиг многого, считает президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. Таким мнением он поделился в интервью "Голосу Америки".

"Нужно смотреть в исторической перспективе. Сравните Украину сегодня и три года назад. Я думаю, что это правительство достигло многого. Я раньше работал в британском правительстве и понимаю, как трудно что-то менять. Ведь во время каждого изменения есть те, кто от него получает преимущества, и те, кто проигрывает. И многих нужно убеждать идти на эти изменения ради национальных интересов. Это очень трудно. Это требует политической смелости. И правительство ее продемонстрировало, но многое еще необходимо сделать", – сказал Чакрабарти.

Он отметил шаги Кабмина Яценюка в банковском секторе.

"Перед началом реформ в Украине было 180 банков. Понятно, что многие из этих банков были фактически частными банкоматами олигархов. Мы рады видеть, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева при поддержке правительства движется вперед с реформой банковского сектора. Мы ее в этом поддерживаем. Около 100 банков уже закрыты", – заявил Чакрабарти.

Кроме того, по его мнению, позитивными являются достижения бывшего состава правительства в секторе энергетики, где проходит реформирование управления в государственной компании "Нафтогаз" и где делаются шаги навстречу повышению эффективности программы энергосбережения.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана. Также парламент утвердил предложенный Гройсманом состав правительства.

Яценюк возглавлял два состава правительства. Первый работал с февраля по декабрь 2014 года. Второй – с декабря 2014-го по апрель 2016-го.

В Украине ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором. На начало 2015 года суммарный объем финансирования банка в Украине составлял €10,4 млрд в рамках 344 проектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13:59
7 апреля, 2016 19:32
25 декабря, 2015 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации