Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии Ильвес об Украине: Очень тяжело проводить реформы во время войны. Но это не может быть универсальным оправданием

Хорошее управление, прозрачность чиновников и борьба с коррупцией – три важнейшие составляющие для европейской интеграции Украины, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Тоомас Хендрик Ильвес: Кроме борьбы с коррупцией вы должны открыть правительство для новых молодых людей
Тоомас Хендрик Ильвес: Кроме борьбы с коррупцией вы должны открыть правительство для новых молодых людей
Фото: EPA

Украине необходимо работать над реформами, несмотря на трудную ситуацию в стране, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В интервью "Украинской правде" глава государства рассказал, какие шаги необходимо сделать, чтобы общество не разочаровалось в переменах снова, как это было после 2004 года.

"Хорошее управление, прозрачность чиновников и борьба с коррупцией – вот три важнейшие составляющие для европейской интеграции. Это должно быть серьезно сделано в Украине", – считает Ильвес.

Откладывать перемены нельзя, даже если трудно на них решиться в условиях военных действий, говорит президент Эстонии.

"Я скажу так: очень тяжело проводить реформы во время войны. Но это не может быть универсальным оправданием. Сейчас у вас будут проведены парламентские выборы – это должно облегчить процесс реформирования. Украина должна демонстрировать прогресс, чтобы мы, друзья Украины, могли говорить об этом в мире, чтобы у нас были аргументы в вашу пользу", – настаивает он.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Евроинтеграция сработает только в том случае, если бизнес будет доверять стране. До сегодняшнего дня эстонские предприниматели не хотели иметь дело с Украиной, и это нужно изменить, говорит президент.

поддерживаю Украину политически, но, если эстонские бизнесмены говорят, что здесь ничего нельзя делать, что собственность является жертвой рейдерства, я ничего не могу сделать с репутацией Украины", – подчеркивает он.

Опыт Эстонии может быть полезен для Украины если не во всем, то во многом. В частности, смена лиц в государственном аппарате – это то, что можно позаимствовать, считает Ильвес.

"Кроме борьбы с коррупцией, вы должны открыть правительство для новых молодых людей. Это то, что сильно изменило Эстонию. Наши новые министры в начале были не очень хороши, потому что они были новые, но зато сегодня все министры – молодые или достигшие средних лет: министр финансов, министр иностранных дел, министр обороны", – убеждает президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 19.43
13 сентября, 2014 17.34
13 сентября, 2014 15.12
13 сентября, 2014 14.29
13 сентября, 2014 12.00
13 сентября, 2014 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации