Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии: Нужно смотреть правде в глаза и решить вопрос с поставками оружия в Украину

Пока непонятно, есть ли у Запада план "Б" на случай, если Минские договоренности будут признаны провалившимися, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Ильвес: Мы будем что-то делать или просто подождем, когда все это достигнет наших границ
Ильвес: Мы будем что-то делать или просто подождем, когда все это достигнет наших границ
Фото: ЕРА

Европа сейчас занимает выжидательную позицию, когда отказывается открыто признать провал Минска-2, в то же время нужно смотреть правде в глаза и решить вопрос с поставками оружия в Украину, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью изданию Postimees.

"Европа сейчас занимает выжидательную позицию. Никто не хочет, чтобы правы оказались те комментаторы, которые утверждают, что из этого все равно ничего не выйдет. Но в то же время не стоит думать, что отныне наступил вечный мир по Иммануилу Канту", – сообщил Ильвес.

Пока непонятно, есть ли у Запада план "Б" на случай, если Минские договоренности будут признаны провалившимися, считает президент.

"Но если мирный план не сработает и военные действия будут продолжаться, то в какой-то момент мы в Европейском союзе и в НАТО будем вынуждены взглянуть правде в глаза: мы будем что-то делать или просто подождем, когда все это достигнет наших границ ", – добавил Ильвес.

По его словам, пока Европа не принимает никаких мер, хотя у противоположной стороны есть боевые системы высокого уровня.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Любая попытка со стороны западных стран вооружить Украину может привести к эскалации ситуации в Украине и даже кибер-атакам со стороны России в отношении Запада, уверен бывший глава британской разведки MI6 Джон Сауэрс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации