Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии: Санкции против России должны оставаться в силе

Европа демонстрирует единство в вопросе санкций против Российской Федерации и Минских договоренностей, поскольку такое решение обеспечивает соразмерный ответ на возможные риски, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью программе DW "Немцова.Интервью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кальюлайд: Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу
Кальюлайд: Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу
Фото: ЕРА

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Российская Федерация на примере оккупации Крыма показала  свою готовность использовать силу. Кроме того, Россия не исполняет взятые на себя международные обязательства, и поэтому санкции против нее должны оставаться в силе. Об этом президент сказала в эксклюзивном интервью программе DW "Немцова.Интервью".

"Вся ситуация с безопасностью в Европе, можно сказать, непредсказуема и изменчива. Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу. Я сейчас говорю об оккупации Крымского полуострова. Кроме того, мы знаем, что Россия не исполняет свои международные обязательства, которые сама же взяла на себя. Давайте возьмем, к примеру, Будапештский меморандум или Минские соглашения. Минские соглашения постоянно нарушаются, а значит, санкции в отношении России должны оставаться в силе", – заявила Кальюлайд.

Президент Эстонии подчеркнула, что гордится единством Европы в этом вопросе.

"Горжусь, что Европа демонстрирует единство, и здесь я имею в виду конкретно Минские договоренности, режим санкций и НАТО, который оперативно принял решение, чтобы обеспечить соразмерный ответ на возможные риски", – сказала она.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

19 декабря 2016 года Европейский совет официально объявил о продлении экономических санкций против России до 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации