Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии: Россия не стремится захватить территорию Украины, а хочет ее дестабилизировать

Президент Финляндии Саули Ниинистьо уверен, что Россия пока не только поддерживает войну в Украине, но и дестабилизирует балтийский регион.

Ниинистьо: Не думаю, что России нужна территория Украины
Ниинистьо: Не думаю, что России нужна территория Украины
Фото: ЕРА

Россия не стремится захватить территорию Украины, а стремится ее дестабилизировать и блокировать евроатлантические стремления, заявил президент Финляндии Саули Ниинистьо в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

"Думаю, Россия хочет дестабилизировать Украину, чтобы много проблемных вопросов оставались открытыми. Не думаю, что России нужна территория Украины. Главная цель ясна: Путин не хочет более тесных связей Украины с ЕС и НАТО", – заявил президент.

Он уверен, что Россия пока не только поддерживает войну в Украине, но и дестабилизирует балтийский регион.

"Возросло напряжение в Европе, особенно на Балтике. Были нарушения воздушного пространства", – отметил Ниинистьо.

Президент Финляндии настоял на соблюдении Минских договоренностей и добавил, что в случае их нарушения Россию ждут новые санкции. 

"Если сепаратисты вновь продвинут на запад линию фронта, Евросоюз должен принять новые санкции", – подвел итог Ниинистьо.

Кто стоит за падением гривны?

Ранее президент Финляндии заявлял, что поддерживает европейские санкции, но при этом опасается возврата холодной войны и отсутствия конструктивного диалога между конфликтующими сторонами. Также он заявлял, что Финляндия не будет оказывать военную поддержку Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 11:11
27 февраля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации