Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии: Все незаконные меры, такие как аннексия Крыма Россией, признавать нельзя

Президент Финляндии Саули Нийнисте упомянул Украину в своей речи на Генеральной ассамблее ООН и поприветствовал те шаги, которые принимаются для реализации Минских соглашений.

Саули Нийнисте: Украинский конфликт пока не решен, хотя по этому вопросу было достигнуто соглашение
Саули Нийнисте: Украинский конфликт пока не решен, хотя по этому вопросу было достигнуто соглашение
Фото: EPA

Выступая на общих дебатах 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент Финляндии Саули Нийнисте заявил о невозможности признания аннексии Крыма, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинский конфликт все еще не решен, хотя по этому вопросу было достигнуто соглашение. Мы приветствуем те шаги, которые предпринимаются для реализации Минских соглашений. Все незаконные действия, такие как аннексия Крыма Россией, невозможно и нельзя признавать", – сказал Нийнисте.

Войны и их последствия отражаются на стабильности во всем мире, а не только в локальных зонах, подчеркнул президент Финляндии.

"Эти конфликты – не единственные в мире. В прошлом году у нас было 42 вооруженных конфликта, в которых погибли около 180 тыс. человек. Войны и их последствия по-прежнему угрожают стабильности далеко за пределами самих горячих точек", – отметил Нийнисте.

Для решения конфликтов во всем мире требуется гибкость и решительные действия, считает финский президент.

"Масштабы и сложность сегодняшних конфликтов превосходят способности решать их, которые имеются у международного сообщества. Для того, чтобы найти выход из этих кризисов, нужно критическое мышление, гибкость и решительные действия", – добавил Нийнисте.

Крым был аннексирован Россией в февралемарте 2014 года. Несмотря на давление Кремля, аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Сегодня, 29 сентября, в Нью-Йорке проходит второй день общих дебатов Генеральной ассамблеи ООН. Прямую трансляцию этого события ведет United Nations Web TV.

Около 19.30 по киевскому времени ожидается выступление президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации