Клуб читателей
Гордон
 

Президент Латвии назначил новым послом в Украине Юриса Пойканса

Латвийский дипломат Юрис Пойканс выполнял обязанности посла в Словении, Боснии и Герцеговине и Косово, а также был послом-нерезидентом в Молдове. В данный момент он также является послом по особым поручениям по вопросам Восточного партнерства, сообщает МИД Латвии.

Президент Латвии Раймондс Вейонис (слева) вручает верительные грамоты новому послу Латвии в Украине Юрису Пойкансу
Президент Латвии Раймондс Вейонис (слева) вручает верительные грамоты новому послу Латвии в Украине Юрису Пойкансу
Фото: mfa.gov.lv

Президент Латвии Раймондс Вейонис назначил новым чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Украине дипломата Юриса Пойканса. Об этом сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел (МИД) Латвии.

Дипломат сменит на этом посту посла Аргиту Даудзе. В понедельник, 2 ноября, в ходе торжественной церемонии Вейонис вручил Пойкансу верительные грамоты. 

В ведомстве отметили, что дипломат начал работу в МИД в 1996 году. "За свою почти 20-летнюю карьеру на дипломатической службе Юрис Пойканс занимал различные должности в министерстве иностранных дел. Он выполнял обязанности посла в Словении, Боснии и Герцеговине и Косово, а также был послом-нерезидентом в Молдове. В данный момент Пойканс является послом по особым поручениям по вопросам Восточного партнерства", – говорится в сообщении.

В латвийском МИДе также сообщили, что Пойканс получил степень магистра социальных наук на факультете истории и философии Латвийского университета, а также степень бакалавра международных отношений. Кроме того, он прошел обучение по программе международных отношений в Оксфордском университете, Дипломатической академии Пакистана, а также в центре Джорджа Маршалла по изучению вопросов безопасности.

Во внешнеполитическом ведомстве Латвии подчеркнули, что страна "формирует отношения с Украиной, основываясь на принципах двустороннего сотрудничества и статусе Латвии как страны-участницы ЕС и НАТО". "Украина является одним из приоритетов Латвии в реализации политики сотрудничества в целях развития и Восточного партнерства. Между двумя странами налажен конструктивный политический диалог, создана договорно-правовая база, которая охватывает все сферы сотрудничества", – заявили в МИДе.

Президент Латвии 27 октября посетил Киев с официальным визитом, по итогу которого был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 16:09
22 февраля, 2015 17:22
26 октября, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации