Клуб читателей
Гордон
 

Президент Литвы: Украину ждет будущее Беларуси

Даля Грибаускайте предупреждает, что зависимость Киева от Кремля будет становиться все сильнее.

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте
Фото: facebook/D.Grybauskaite

В случае неподписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Украину ждет будущее Беларуси. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Die Zeit.

"Для таких решений нужно мужество и политическая воля. Если их нет, попадаешь в зависимость от так называемых "друзей", – сказала Грибаускайте.

При этом президент Литвы предположила, что причиной резкого разворота внешнеполитических устремлений Украины стали предложенные Россией кредиты и отсутствие требований о проведении реформ.

"Но денег просто так не дают. Конкурентоспособность Украины будет снижаться, демократизация будет идти медленнее, зависимость от Кремля будет становиться все сильнее. Украину ждет будущее Беларуси", – прогнозирует Грибаускайте.

Сегодня в Вильнюсе открылся двухдневный саммит стран "Восточного партнерства", на котором Украина должна была подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения. Начиная с 21 ноября в разных уголках Украины и мира проходят массовые протесты украинцев, требующих продолжить курс на евроинтеграцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации